北理工流体机械工程研究所参加多相流国际会议

北理工流体机械工程研究所参加多相流国际会议

6月20日到6月22日,爱沙尼亚塔林举行了著名的多相流国际会议,全世界著名的流体学者集中到一起,探讨流体界的奥秘。北京理工大学流体机械工程研究所的王国玉教授、黄彪副教授、马潇健博士和王畅畅博士都应邀参加了此次会议。

马潇健博士和王畅畅博士分别在此次会议中做了报告。马潇健博士的报告题目是Numerical investigation of the composite material responses subjected to bubble collapse,主要讲的是应用数值模拟方法,模拟了复合材料在空泡非球形溃灭的条件下的结构动态响应过程,揭示了空蚀破坏机理与复合材料结构预防空蚀发生结构应力响应问题。王畅畅博士的报告题目是:Unsteady sheet/cloud cavitation in the divergent section of a nozzle,主要讲的是基于同步测量实验技术与可压缩数值计算方法,研究了收缩-扩张流道内附着型空穴断裂及空泡脱落机制,结果表明:存在两种附着型空穴断裂及空泡脱落机制,分别为回射流机制和激波推进机制。

此次会议的重要价值是学习国外的先进认知,对以后的科研道路会起到至关重要的作用,同时又把自己的科研宣讲出去,让外国学者看到中国研究者的科研水平,这不仅仅是对于北京理工大学的宣传,更是对中国的宣传。

微信图片_20170627160147

会议后合影(左起王畅畅博士、黄彪副教授、王国玉教授、马潇健博士)

微信图片_20170627160106

马潇健博士讲解他的科研

微信图片_20170627160158

王畅畅健博士讲解他的科研

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注