流体机械工程研究所参加第十四届全国水动力学学术会议

流体机械工程研究所参加第十四届全国水动力学学术会议

2017.8.8-8.11日,北京理工大学流体机械工程研究所的黄彪副教授、吴钦老师、马潇健博士、梁廷辉硕士、王永康硕士五人团队参加了在长春吉林大学举办的第十四届全国水动力学学术会议暨第二十八届全国水动力学研讨会。在此次会议中,吴钦、马潇健和王永康分别做了报告,报告题目分别为Numerical investigation of cavotation flow induced noisee around a marine propeller、 Numerical simulation of shock waves emitted by non-spherical bubble collapse和诱导轮内部非定常空化流动及其不稳定现象研究。其中,马博士的报告吸引了大批学者前来旁听,都提出问题以表示对其研究方向感兴趣,最终也不出意外的获得了优秀论文(一共200余篇,选取6篇作为优秀论文)。

除此之外,在此次会议中,老师们的报告也及其精彩,无论是在科研问题上的讨论还是在工程实际问题的解决层面都让我们认识到不足之处。在科研层面我们还不够深入的去探讨实验现象其中机理以及数值方法的欠缺性;在工程实际方面,我们的基础知识不够完备,在解决工程实际问题的想法方面比较欠缺。但是不积跬步无以致千里,不积小流无以成江河,相信在实验室各位老师的带领下以及各位同学的努力下,实验室的科研会越做越好。

微信图片_20170812092605

微信图片_20170812092632微信图片_20170812092635

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注