流体机械工程研究所召开“2017级新流体人欢迎会”

         金秋时节,丹桂飘香,在这秋高气爽、硕果丰收的时节,北京理工大学又迎来了新的一年开学季,流体机械工程研究所也新增了八位“新流体人”,他们来自祖国各地,金秋时节相聚北京,加入了流体机械工程研究所,为研究所带来了新的活力和生机。研究所的各位老师及师兄、师姐们为了欢迎他们的到来,特意于9月5日上午10点30分召开了“2017级新流体人欢迎会”,以表达对“新流体人”的热烈欢迎。

         上午10点30分,会议开始。先由孟璐同学对在马德里理工大学交换学习的经历做了汇报,她讲了在异国他乡学习的所见所闻。大家领略完异国风情之后,王国玉教授给新生讲话。王教授首先介绍了实验室的全体老师及工作研究方向,然后给新同学介绍了实验室培养体制及保密工作,接着又强调了自我管理、自我学习、团队合作的重要性,最后给新同学建议保持积极阳光的心态去快乐学习。接着张敏弟副教授又对实验室保密工作及注意事项进行了讲解介绍,然后她建议新同学把握自主人生,做到无悔人生。然后研究所其他老师又依次表达了对新同学的热烈欢迎,最后黄彪副教授对接下来新同学的工作进行了安排,会议在轻松欢快的气氛中结束。

       新生欢迎会2新生欢迎会3

      “新流体人”个个意气风发、踌躇满志,将在这里开启新的生活。相信他们正满怀梦想,不断向前,将会为研究所做出应有的贡献!

全体新生

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注