空化研讨会顺利召开

九月二十七日下午,流体机械工程研究所在湖北大厦四楼会议室举办了“空化研讨会”。出席此次研讨会议的人员有:中科院力学所的王一伟老师、杜特专老师、王静竹老师、武汉大学的季斌老师、北京理工大学的黄彪老师以及来自三方研究所的学生。
下午两点,会议在热烈欢快的氛围中开始,此次会议安排了八个报告,旨在通过报告对彼此空化研究进展进行交流讨论,相互学习,加深彼此的合作与学习交流,促进彼此在空化领域能力的提高。

20170927会议2
首先是来自中科院力学所的王静竹老师做的《微小气泡溃灭运动研究及其杀菌处理应用》的报告。王老师精彩的讲解拓宽了我们对空化应用的理解,让我们
学习了新的一种实验方法。

 

20170927会议3

接着来自武汉大学的程怀玉同学做了《基于拉格朗日观点的三维非定常空化绕流研究》。程同学的讲解给我们提供了对于空化现象的另一种研究方法,也得到了不同以往的一些现象。

20170927会议4

然后来自中科院力学所的徐畅同学做了《绕回转体浅水空泡流的实验与数值模拟》的报告,通过她的讲述,我们了解了她的研究方法与实验方法。

20170927会议5

接着来自北京理工大学的陈泰然同学做了《热流体空化流动特征及其评价参数研究》的报告,该报告让我们了解了热流体空化现象的特征以及独特现象。

20170927会议6
四点十分,继续接下来的报告交流,来自北理工的王畅畅同学讲解了《附着型空穴断裂及空泡脱落机制》的研究,黄俊凯同学讲了《气液两相流动中相变过程的数值计算方法研究》,马潇健同学做了《不同材料边界附近空泡动力学行为研究》,张汉哲同学做了《复合材料水翼流固耦合数值研究》。
20170927会议7
此次讨论会的圆满召开,使来自不同研究所人员的研究方向进行了相互交流,彼此相互学习,借鉴优秀的实验方法,促进了彼此的深入合作交流,为以后的共同发展打下了良好基础。

 


 

供稿丨白佳喜

供图丨白佳喜

排版丨白佳喜

审核丨黄彪

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注