IAHR水力机械及系统国际学术会议发言

      11月17日,第一届国际水利与环境工程学会水力机械亚洲分会学术研讨会(2017 1stAWG-IAHR Symposium on Hydraulic Machinery and Systems)在清华大学新水利馆隆重举行。流体所的吴钦老师、王畅畅博士、张孟杰博士、张汉哲博士应邀参加了此次会议并进行了相关研究领域的讲解发言。
bty

                                                                                         (图1:从”左至右:王畅畅、吴钦、张汉哲、张孟杰)

微信图片_20171225163208

图2:王畅畅博士获奖合影

微信图片_20171225163224

                                                                                                                     图3:张孟杰博士做报告现场
微信图片_20171225163234
                                                                                                                   图4:张汉哲博士做报告现场
      本次会议由清华大学主办,江苏大学、西安理工大学、哈尔滨电气集团公司、西华大学等单位共同承办。与会代表来自中、日、韩、尼泊尔、蒙古国以及欧洲的12个国家的200多名高校、科研单位和企业,围绕水轮机与水泵、可持续水电、水力系统等方面的最新研究进展以及面临的新挑战开展了研讨。

开幕式上,江苏大学校长袁寿其,水沙科学和水电工程国家重点实验室主任王光谦院士,瑞士洛桑高等工业大学教授、IAHR水力机械及系统委员会主席Franois AVELLAN,西班牙加泰罗尼亚学教授、IAHR水力机械及系统委员会副主席Eduardo EGUSQUIZA,以及本次会议主席吴玉林教授分别致辞。

本次会议主题为:“增强水资源和水电可持续发展的水力机械及系统最新技术”,邀请到本领域的各国知名学者17名。其中在国际水力机械界影响大的学者有:美国加州理工原副校长布兰恩教授,日本透平机械学会主席过本良信教授,韩国流体机械学会主席金光龙教授,和清华大学荣誉教授日本流体专家西道弘。

IAHR水力机械及系统国际学术会议,每两年举办一次,是国际上唯一大型水力机械的学术会议。本次会议为期一周,是参会人数和发表论文最多的一届会议。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注