王国玉和吴钦老师赴美国参加第17届输运现象 与旋转动力机械国际会议(ISROMAC 17)

2017年12月16日至21日由法国国立高等工程技术学校(Arts et Métiers ParisTech)和弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)主办的第17届输运现象与旋转动力机械国际会议(ISROMAC 17)在美国夏威夷州举行,王国玉教授和吴钦博士后在国家自然科学基金、博士后创新人才支持计划项目的资助下参加了此次会议。吴钦老师作了题为“Physical investigation of cavitating flow-induced vibration and noise”报告,报告结束后认真听取了与会专家学者的意见和建议,为今后进一步的研究工作开展提供了重要的参考。

图片5

吴钦在流固耦合分会场作报告

本次会议吸引了来自中国、日本、美国、法国、瑞士等世界各国的相关领域专家学者300余人参加,大会共收到论文摘要380余篇,会议就水力机械性能的实验与数值研究、流体机械的优化设计、空化与多相流、流固耦合机理、振动与噪声等近30个主题分别进行了深入的交流与讨论。大会邀请了包括美国加州理工大学Christopher Brennen教授、瑞士洛桑水力机械实验室Mohamed Farhat、密歇根大学Julie Young教授等国际知名水力机械专家就各自研究进展做了精彩的大会报告,引起了与会研究人员极大的关注和兴趣。

此次国际学术交流进一步加深了我们课题组对水力机械国际前沿研究方向和研究动态的了解,为课题组相关研究工作的开展带来了新的研究思路和视角,也进一步提高了课题组的国际交流水平和学术研究能力。

 


供稿丨吴钦

供图丨吴钦

排版丨白佳喜

审核丨吴钦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注