王畅畅博士代表流体机械工程研究所参加第13届OpenFOAM国际研讨会

2018年6月24日至29日,第13届OpenFOAM国际研讨会(The 13th OpenFOAM® Workshop,OFW13)在上海交通大学木兰船建大楼召开,流体所的王畅畅博士参加了此次会议,并作了题为“Numerical simulation of cavitating flows considering the fluid compressibility in OpenFOAM”的报告。报告结束后认真听取了与会专家学者的意见和建议,为今后进一步的研究工作开展提供了重要的参考。

openfoam

参会代表合照(前排右二为王畅畅博士)

 OpenFOAM国际研讨会是开源计算流体力学平台OpenFOAM一年一度的盛会,每次会议都汇聚了全球计算流体力学领域知名专家和青年学者,一起探讨交流最新研究成果和研究进展。本次OFW13会议由上海交通大学船海计算水动力学研究中心(CMHL)主办,《水动力学研究与进展》编辑部,上海市船舶工程重点实验室、航运技术与安全国家重点实验室联合主办。吸引了来自全球25个国家和地区的高校、研究院所、企业与工业界的专家教授、青年学者、软件开发者和研究生共330多人参加,大会共收到论文摘要260余篇,会议就海洋水力学、可压缩流动、流固耦合、传热等主题进行了深入的交流和讨论。大会邀请了包括OpenFOAM创始人之一、英国Wikki创新公司总裁、University of Zagreb大学Hrvoje Jasak教授、加拿大Ecole Polytechnique de Montreal大学Francois Guibault教授、英国University of Exeter大学Gavin Tabor教授等知名OpenFOAM专家做了精彩的大会主题报告。

此次会议进一步加深了我们课题组对OpenFOAM开源软件前沿研究方向和研究动态的了解,为课题组相关研究工作的开展带来了新的研究思路和视角,也进一步提高了课题组的国际交流水平和学术研究能力。

 


供稿丨王畅畅

供图丨王畅畅

排版丨郑辰

审核丨黄彪


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注